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Hotel Nikko Düsseldorf
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Masashi Nonaka ist neuer Teppanyaki-Chef im Hotel Nikko

Das Nikko hat mit Masashi Nonaka einen Altmeister mit über 30 Jahren Erfahrung als neuen Teppanyaki-Chef ins Restaurant „Benkay“ geholt

Der 49-jährige ist die vergangenen 30 Jahre im Teppanyaki-Restaurant „Sazanka“ im Hotel Okura Amsterdam (Niederlande) gewesen. Bereits im Januar war mit Masao Yoshida eine Koryphäe auf dem Gebiet der Kaiseki-Küche ins Nikko eingekehrt. Nonaka ergänzt das Team des Hotelrestaurants nun an den berühmten Tischgrills, um auch diesen Teilbereich des Restaurants auf ein noch höheres Niveau zu befördern. „Die Teppanyaki-Küche lebt insbesondere von Qualitätsprodukten und Timing. Es dauert Jahre, bis ein Chef die Arbeitsschritte eines Mehrgänge-Menüs perfektioniert hat und große Gästegruppen bedienen kann“, so Ken Dittrich (Generaldirektor) über den neuen Chef und fügt stolz hinzu: „Nonaka überrascht selbst Teppanyaki-Kenner mit neuer Vielfältigkeit, Kreativität und Geschick.“ Der Teppanyaki wurde zwar in Japan erfunden, richtete sich aber an die nach dem Zweiten Weltkrieg dort stationierten US-Soldaten, die sich mit rohen Meeresfrüchten, Sushi und Algensalat wenig anfreunden konnten. Aus diesem Grund gilt Teppanyaki in Japan bis heute als „typisch“ westlich. An den vier Teppanyaki-Grillplatten im Restaurant Benkay können bis zu 39 Gäste Platz nehmen, um dem eigens zugeteilten Koch bei der Zubereitung der Gerichte genau auf die Finger zu gucken. Restaurant Benkay im Hotel Nikko Düsseldorf Immermann Straße 41, 40210 Düsseldorf, 0211 – 834 2620, benkay@nikko-hotel.de Täglich geöffnet von 18:00 Uhr bis 21:45 Uhr (letzte Bestellung), Samstag und Sonntag außerdem 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr, Dinner-Menüs ab 65 Euro

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